Pausenbereich H1

Asbach-Bäumenheim, Deutschland 2023

KUNDE

AGCO Fendt

KATEGORIE

Pause

ORT

Asbach-Bäumenheim

JAHR

2023

FLÄCHE

103m²

FOTOGRAF

Thomas Benz

Wie schafft man einen idyllischen Pausenbereich inmitten einer Fabrikhalle?

Ein ausschlaggebendes Element für den modularen Entwurf war die
Unit eines Spintes, da dieser für die Mitarbeiter der Fabrikhalle
elementar ist.
Jeder Mitarbeiter erhält sein eigenes, persönliches Fach.
Diese primäre Funktion wurde durch sekundäre Funktionen auf der
Rückseite addiert, wie z.B. einem Sitzelement.
Dadurch entsteht eine natürliche Zonierung und Bewegungsabfolge,
mit Erschließungsgängen an der Außenseite, bei dem der Pausierende
seine Sachen ablegt und dem beruhigten Bereich auf der Innenseite.

So erhält man, sobald die Sitzposition eingenommen wird ein neues
räumliches Gefühl, weg vom weiten industriellen Blick in die Halle,
hin zur warmen Optik, bestehend aus der Holzrückseite der Spinte.